Васильковое счастье

Я сегодня гуляла по полю
Среди волн колосящейся ржи.
А под куполом неба на воле
Пируэтом носились стрижи.
Тёплый ветер кружил каруселью
И трепал завитки колосков.
Между ними повсюду синели
Голубые глаза васильков.
Словно брызги небесного света
Среди ржи на опушке лесной,
Васильковая магия лета
Поманила в поля за собой.
Царской линией всех восхищает
Красотою садовый цветок.
Мой же взор на полях привлекает
Синий, синий простой василёк.
Там цикады во ржи стрекотали,
И ласкала мне ноги трава.
А поля синевой обнимали
Распростёртых небес рукава.
Искупалась я в запахах лета,
Надышалась полынью степной.
Запах поля хмельной, разогретый
Принесла я с букетом домой.
 
8.10.2018г.