Нарисовать судьбу

Все люди в юности судьбу
В своей душе мечтой рисуют.
Мир человеку ж как рабу
Свои условия диктует.
О славе для себя мечтаем,
Счастливо и в достатке жить.
И даже мысль не допускаем -
В судьбе по терниям ходить.
Богемный мир нас соблазняет
И обещает всем успех.
Неопытных слепит и манит
Доступностью плотских утех.
Карьерный рост и процветание
Он обещает быстро дать.
И начинаешь при желании
По правилам его играть.
Но что попал в его ловушку
Внезапно вдруг осознаёшь.
Где вместо счастья - черепушки,
А ты по терниям идёшь.
Среди богатства, блеска, славы
Душа томится нищетой.
Не обещает мир лукавый
Нам счастья в клетке золотой.
Но сердцем вдруг невольно вспомнишь
Однажды песню родника.
От суеты уйти захочешь
В луга, где травы и река.
Там родниковое причастие,
С ладони будешь воду пить.
Быть на природе - это счастье,
А с этим счастьем проще жить.
 
7.10.2018г.