Я мог бы...

Я мог бы защитить тебя от града пуль,
Подставить спину и тебя закрыть собою,
И не задумываясь вывернул бы руль,
Чтоб не случилось ничего ужасного с тобою.
 
Я мог бы голодать, чтоб ты была сыта.
Ходить в рванье, чтоб ты носила платья.
Не пожалев последнего бинта,
Закутать раны, закрывая от несчастья.
 
Я мог без задней мысли жизнь отдать,
Об этом можно было даже не просить.
Я все что смог, успел уже принять
Лишь руку силы были бы твою не отпустить.