В сговоре с осенью

В сговоре с осенью
Я в дом внесла сиянье рощи,
На листьях – отсветы зари…
Быт скучный пересотворит
Букет смешной – чего же проще!
 
Я в холод окна распахну,
Ведро воды – на подоконник,
Волною пенной грязь всю сгонит,
А следом – чистую волну!
 
Сверкают стекла! Обновилась
Вся жизнь восторгом чистоты,
И с ливнями готова ты
На сговор – всё бы перемыла!..