Прогноз погоды

Прогноз погоды
Отпусти свой зонтик, пусть парит
Над веселой разноцветной рощей,
А тебя пусть дождик прополощет,
Небо пусть с тобой поговорит!
Что там над Атлантикой расскажет,
Объяснит, как в Арктике дела,
Повторять тебе не надо дважды,
Всё смекнула, что смекнуть могла!
- Вся зима пройдет в противоборстве
Козней космоса, течений, бурь,
Ясный день окажется притворством,
Вмиг исчезнет, лишь глаза прижмурь!
Грянут скоро жуткие морозы,
Ледяные налетят дожди...
Словом, неприглядные прогнозы,
Ничего хорошего не жди!..
...И откуда взялся непутевый
Зонт-бродяга, беспилотник твой,
Где-то СВЫШЕ отыскал он слово:
"Всё прекрасно будет и зимой!"
Что расчеты, - все под Богом ходим,
При хорошей и дурной погоде...