Твоему кораблю

Твой корабль меня поведет,
В дальнюю воду безбрежную.
Он меня навсегда сбережет,
И тьму он рассеет кромешную.
 
Он компасом будет, моим маяком,
И памятью, что не передаст.
А я буду вечно твоим моряком,
Что тебе свою душу отдаст.
 
Он будет часами, что мы провели
С тобою на суше вдвоем.
Он будет Богами, что вместе свели,
И песней что мы запоем.
 
Он южными будет моими ветрами,
Меня уносящими в даль,
Он нежными будет твоими устами,
Которые шепчут мне жаль.
 
Он глаза твои полные счастья и слез,
Он твой голос меня утешающий,
Он искренний смех что мне счастье принес,
Он твой взгляд, уплывать умоляющий.
 
Я вернусь если ты вдруг меня позовешь,
Если руку протянешь в надежде.
Я услышу как в рынду на пристани бьешь
Ожидая меня как и прежде.