Тринадцать часов тишины

Тринадцать часов тишины и молчания,
Без права спросить что ты видишь вокруг.
Кружится мир в перерывах отчаянья,
Когда же порвется весь замкнутый круг?
 
Это я раскачал твою лодку идущую,
Я в твое сердце вошел не спросив,
Я не предвидел ту бурю грядущую,
Третьим веслом быть твоим попросив.
 
Вини лишь меня, я не к месту и времени,
Душу свою не тревожь по ночам,
Я стану изгнанником дикого племени,
Выдерну сердце. Отдам палачам.
 
Тринадцать часов тишины и молчания,
Где ты и как, я хочу лишь спросить.
Мне осень навеет часы ожидания,
Узнать бы мне только, ты сможешь простить?
 
За взгляды и руки, касания пальцев,
Что током искрились у нас не спросив,
За душу избитую как у скитальцев,
За маленький мир, что в тебе так красив.