Я болен

Я болен душой, я наверное не излечим.
Я делаю больно, в зеркальные спины смотрясь.
Я тот о котором с тобою вдвоем промолчим,
И тайна, которую вспомним однажды смеясь.
 
Я воздух, движение следственной связи,
Маяк, тебя ждущий в порывах ветров.
Я текст, проступаемый грубою вязью
Я шум, перекрывший значение слов.
 
Я граница, таможенник и нелегал
И черту я тайком преступая,
Я уверен, я честен, тебе я не лгал,
Под шум голосов в голове засыпая.
 
Я диагноз, но ты мой надежный симптом
И леченье мой дух отвергал на корню.
Я поглубже вдохну, замотавшись бинтом,
И тепло твоих рук на рубцах сохраню.