То, что я тебе не прочитаю

Я искал тебя по лабиринтам,
Обойдя все тупики от штолен до крышы,
И находя тебя бежал марафоны спринтом,
Чтобы за руку взять тебя и говорить потише.
 
Я расскажу тебе про волны и мосты,
Про тех кто там на дальнем берегу.
Про корабли, про бухту и дома которые пусты,
И про огонь который для тебя я сберегу.
 
Я взгляд твой пронесу через года,
Твой смех будет звенеть в моих ушах,
И снова ты уедешь и тогда,
Я буду вспоминать тебя во снах.
 
Я чувствую, всегда ты где-то рядом,
Оберегаешь, подарив тепло руки,
Я за тобой иду как будто бы с зарядом,
Того, что разминировать с тобой мы не смогли.
 
Благодарю тебя за душу мне открытую,
За то что ты смогла мне доверять,
За то что излечила рану не зашитую,
И дальше помогла существовать.
 
Прости, что не хотел тебя я отпускать,
Я знал что будет очень тяжело,
И многое потом не смог тебе сказать,
О том что на душе моей скребло.
 
Прости, я знаю, я не должен был писать,
Не должен говорить о том что тебя ранит,
И мысли я не должен допускать,
Что выбор твой тебя когда-нибудь обманет.
 
Хотелось бы держать себя в руках,
И просто рядом чаще находиться,
Все заперто на двадцати замках,
Пришла пора на пару метров отдалиться.