СЕДАЯ ОСЕНЬ

Давайте, ребята, спросим:
- За что нам такая осень?
Сегодня она другая, не как всегда.
Печально, но так бывает,
Что осень не золотая:
В туманах она седая -
Бывает так иногда.
 
Сырая, седая осень
Понравилась нам не очень,
Но так как плохой погоды в природе нет,
Она у нас непростая
И осень не золотая,
Дождливая и седая -
Унылый и тусклый свет...