Который раз ....

Который раз ....
Который раз, в пыли оконец,
Под уходящий шум машин,
Тебя я вижу, незнакомец,
Как наношу вечерний грим ...
 
И ты идёшь неторопливо,
Я вижу это из окна,
По стороне, где мчатся сливы,
Чудной походкой, старина ...
 
Спокойно ставишь шаг за шагом
И тростью помогаешь в такт ...
Переборщила видно, с лаком,
Я засмотрелась - классный фрак ...
 
И от чего в таком наряде,
Сегодня Вы шли под дождём,
Быть может, мысли не к отраде,
И в строгость чувства поглощён ...
 
Нахальный дождь целует стёкла,
По лужам каплями стучит,
Я бы давно уже промокла ...
Он под окном моим стоит ...
 
В руках букеты, хризантемы,
И нет - не те, что отцвели,
Какие осень дарит темы,
Любовь и дождь, и ... mon ami. ...
--------------------------
ga-lucia
08.10,2018.г.