Выход

Что было — за кадром давно.
Что будет — не снято. Стоп.
Уже не пугает кино,
Где всех помирил потоп.
 
Уже не дурманит вино,
Вина не терзает. Вдруг,
Предательски смытый волной,
Ты сам отвергаешь круг.
 
И тонешь, и тонешь… И то,
Что важным казалось — пыль.
Иконы и кони в пальто...
Фантастика — или быль?
 
Иллюзий чумной карнавал,
Рассудок в крутом пике,
И танец семи покрывал
В кармическом тупике.
 
А выход... Казалось бы, нет,
И темень слепит глаза.
Но где-то скребёт в глубине
Призыв: оглянись назад!
 
И время течёт по шагам,
Не сделанным — ну и пусть.
Бесшумно летит шелуха
Сквозь пальцы. Команда "Пуск" —
 
И ты наконец-то дошёл
До главной своей двери,
Когда обнажённой душой
Наткнулся на свет. Не ври,
 
Что было не страшно. Итог:
Разбивший твои мечты,
Ещё не родившийся, Бог —
И есть настоящий ты.