Самбука

Жара, и самбука в степи,
Прибрежного цвета глаза,
И в голосе дрожь — «уступи…»
И я не могу отказать…
 
Мы пили, любили до дна,
Ласкали, искали, нашли…
С тобой — не одна, не одна,
Не вижу ни улиц, ни лиц,
 
Запуталась в числах, словах…
Забыла, где север, где юг…
С тобой — то сильна, то слаба,
Устала от мартовских вьюг.
 
А помнишь, на склонах Днепра
Стояли, стреляли — в упор?
Неправда, что кто-то не прав.
Я верю тебе до сих пор,
 
Как верят себе самому,
Когда остаётся дышать…
Прости, ничего не возьму —
Не примет подачек душа.
 
А ты, если хочешь, поплачь.
Всё будет — пускай не сейчас.
Неправда, что время — палач.
Подую — не гаснет свеча.
 
Мы вместе — желание жить
Сильнее желания петь.
Устанешь — ты только скажи.
Захочешь — я сразу к тебе.
 
Я небо в руках принесу.
А минус на минус — не плюс.
Но всё, что предъявим на суд —
Короткое слово «люблю»…