Свечу задуем , тусклый потушим свет

Свечу задуем , тусклый потушим свет,
перечитав под утро Мандельштама.
Холодным летом нам не найти ответ:
Ты, как всегда, наивна и упряма.
 
Растоптан вне любви, кабацким раем.
Туман скрывает неясный силуэт
В рваном кармане не слышен звон монет,
Выходишь на большак, как Ванька Каин.
 
Под вонь трактира, цепляясь за подол,
в след за тобой блудливая подруга,
прилипнет так, не оттолкнуть ногой,
И запах сыра от носков по кругу.
 
Бес искуситель поил меня вином
Не пожалел я для него рассказа.
Гадюку пригревший на груди смешон:
Бессвязные наружу рвутся фразы.
 
Ах, сколько придется вытерпеть еще?
Разинув рот на звание поэта,
Чье-то заботой поощрён слепой,
Его прощу, и скромно кану в Лету.
 
Бежишь вперед, себя опережая,
впотьмах болтаешься на тонкой нитке,
а где-то там, ждет женщина чужая,
забыв про пир горой, склонюсь в молитве.
 
Сомненья скроет пустой, прозрачный лед.
За прошлым несется новый мутный век.
В пустых потугах надулся этот год,
Не понял сути неторопливый грек.
 
Склонюсь пред тобой рожденная строка.
Горячим сердцем, вновь пою не мудро.
Поп правит бал с преступного ЕДРА
Пора в кровать, ведь за окошком утро.