"Мальчик у церкви"

Мальчик у церкви подаяние просит.
Достав три монетки, я ему бросил,
В шапку потёртую, старую, ношеную,
Что на земле лежала им брошенная.
А он в ответ произнёс: «Мне бы хлеба»
Как бы вознёс меня, прямо на небо.
Мне он в глаза смотрел,
Словно на Господа. Есть он хотел.
Прости меня Господи.
Я не подал, не было хлеба,
Шёл и взирал в бездонное небо.
Господи! Где ты? Как допускаешь?
В несправедливость мир обрекая.
Сколько таких ещё, хлеба просящих,
Не сосчитать нам, их в настоящем.
Бродит по миру: нищих, бездомных,
А золото мира хранят Банки тоннами.
Сотнями тонн, готовят для дела,
Мир сотрясти войной, без предела.
Больше ещё нищету порождая,
Чтоб президенты себя защищая
Нам возвещали о новой опасности,
Искренне лгали всемирной сенсацией.
Золото мира – оно не для нищих
И слышим в эфире как новые тысячи
Гибнут от взрывов, безопасности ради,
Мир без войны президентам не надо.
Это их хлеб, мира золото делят,
Чтоб мальчик у церкви,
Всегда был при деле.
 
08.10.18