"Обыденная реальность"

Иду по стране.
Да. Я дома,
А будто сбежал
Из дурдома
И мне говорят:
«Тихо, тихо.
Вы не похожи
На психа».
Просто шалят
Ваши нервы.
Спокойней,
Такой вы,
Не первый.
Мы вылечим вас,
Болезнь лечат.
У нас, та проблема
Извечно.
У вас, обострённая
Совесть
И это вас беспокоит.
Мы выдадим вам
Лекарство, не станут
Вас мучить мытарства.
Мы вылечим вас
Это важно
И вам сразу станет
Не страшно.
Скажите, а чем лечат
Совесть?
Вы мне поменяете
Душу?
Какая приятная новость
Я стану добрей
И радушней.
А где вы мне душу
Возьмёте?
Душа философская тема.
С душой компромисс
Не найдёте.
Душа, не подвластна
Обмену.
 
08.10.18