"Циник"

Человек, отрицающий Веру
И себя возомнивший Богом.
Стал безнравственным изувером,
Если честно, то, как нас много.
Кто цинично грустит о Родине,
А вождём её видит Сталина,
Впрочем, как и Адольфа Гитлера
Человечество оба достали.
Только циник их понимает
Как достойно быть палачом
На сжигание отправляя
Сотни тысяч, сам не причём.
Миллионы загнав в болота,
На урановые рудники.
Наслаждаться своей охотой
Убедив всех – они враги.
Что не люди они, а звери
И цинично, смотря в глаза,
Наслаждаться, что тебе верят
И боятся, против, сказать.
Их любовь, растоптав ногами,
Унижать их, любимых женщин,
Теми ласковыми словами,
Будто это был ты, обвенчан.
Их телами овладевая,
О любимом расспрашивать муже.
Души медленно убивая
Превращать жён ,
В кукол ненужных.
Нет циничнее, быть примером,
Подрастающей молодёжи
Отобрав у них в Бога веру,
И к родным любовь уничтожив.
Что отец кулак, враг народа,
Добиваясь их отречения
И что мать, из той же породы,
Недостойна она уважения.
Убивая связь поколений
К справедливости призывая
Излагал так цинично Ленин
Своей партией восхищаясь.
Так Россия, с таким цинизмом,
Рвалась в будущую эпоху
И строителям коммунизма
От того было очень плохо.
Ведь цинизм -
Отрицал и Бога,
Отрицал и саму Любовь
И куда приведёт дорога,
С тем цинизмом, в какую новь.
 
08.10.18