К тебе я долго шла

К тебе я долго шла
Порой бывают дни, когда мне надо
Услышать от кого-то слово ласки, -
Тогда я становлюсь богиней Ладой,
Но понарошку – той… из древней сказки…
Где в теле боль, рукой её поглажу,
Ложась в постель, подтыкав одеяло,
Сниму тоски тяжёлую поклажу –
Меня так в детстве мама утешала…
Перед собой не надо красоваться,
Быть для кого-то гостьей нежеланной,
Себе не стыдно в слабости признаться,
Не чувствуя себя смешной и странной…
Уходит боль – свет жизни не погас…
Девичьи руки… тонкие запястья…
Меня не раз спасали в трудный час
Её незримым ласковым участьем…
О, дочь Гармонии, - к тебе я долго шла…
Безмерно рада, что тебя в себе нашла –
К достойной жизни рухнут все преграды,
Когда в наш мир войдёт богиня Лада…)
 
08.10. 18