Синица

Синица
Висит игрушкой яркой на куделе
И щиплет пряжу в гнёздышко своё,
Там белым пухом тщательно застелет –
Уютным мягким сделает жильё…
 
На этом вряд ли кончатся заботы –
В нём вскорости появятся птенцы,
Чтоб накормить обжор тех желторотых,
Трудиться будут мамы и отцы!..
 
Те вырастут и дружной быстрой стайкой
Носиться будут у людских жилищ
И тенькать возле окон: - Угощай-ка! –
Ну, как ты перед ними устоишь?!
 
Зимой, когда закружат злые вьюги,
В кормушку буду сыпать им пшено…
Как налетают на него пичуги,
Не раз-не два увижу я в окно…
 
Какая тайна в имени таится? –
Гляжу на них и думаю порой:-
А почему не синяя синица?
И голубь почему не голубой?..
 
Качаются на ветках волчьих ягод
Синички, навевая этот стих…
Но я не знаю всех их птичьих тягот,
Как и они не знают о моих…
 
22.11.13