Тайна Осени

Тайна Осени
Предстала перед нами Осень скромницей,
Донашивая летние обноски:
В привычной строгой форме, словно школьницы,
Стоят в зелёных платьицах берёзки…
И где-то затерялось бабье лето –
Иль не напряло паутинок пряжи?..
Но всё же вижу Осени приметы –
Порой мелькают кроны в камуфляже…
Кораллами украсилась рябина,
Трава, что изумруд, на всех лужайках…
У Осени есть веская причина
Во всей красе явиться без утайки…
Мелькнёт сначала рыжею лисицей,
Потом пройдёт в наряде золотом
Походкой величавой, как царица,
А дальше… в неглиже… и нагишом…
Её задержка вовсе не случайна –
Во мне блуждает смутное сомнение…
Мне кажется, - её я знаю тайну:
Произвести ей надо впечатление!..)
Плывут, что лебеди, по небу облака,
Царицу-Осень я не встретила... пока...
На палец где-то крутит рыжий локон,
Глядит на мир речушки синим оком…)
 
07.10.18 Иллюстрация - фото дочери "Око осени" Красноярск