Я послал тебя в ночи за пачкой спичек

Я послал тебя в ночи за пачкой спичек,
Чтоб костер на кухне развести
И от мелких бед, как от пустых страничек
Книжецы, все мысли отвести.
 
У меня внутри разверзлась незаметно
Съевшая всю радость пустота,
И я думал, может, всё так беспросветно,
Так как нет ни света, ни огня.
 
Я упрям; хотел избавиться от чувства,
Будто я не жил и не живу.
Выжечь все следы прилипчевого сгустка,
С коим я хожу на рандеву.
 
Ты домой вернулась, сумку положила
Буркнула, опередив вопрос:
"В общем, я у них, в хозяйственном, спросила.
Поставщик им спичек не привёз".
 
Неожиданно желание исполнилось:
Хоть нам не прибавилось огня,
Ты пришла ко мне, и как-то вдруг заполнилась
Черная дыра внутри меня.