Как зачарованная

Как зачарованная смотришь на дорогу
И избегаешь взгляда моего.
А знаешь, я ведь очень даже много
Сумел найти за этим "ничего":
 
Что ты устала, чем-то заболела,
Подруги сплетни обо мне твердят,
А, может, ты и вовсе не хотела
Со мной делить все то, что нам сулят.
 
От безразличья цепенеет тело,
Меня до кости пробирает дрожь, -
Ведь, как бы там ни обстояло дело,
Я вижу: ты меня не бережёшь.