Верни мне, осень, моё лето

Верни мне, осень, снова лето,
Сиянье алое зари.
Великолепные куплеты,
Что сочиняли соловьи.
 
Верни желания, надежды,
И жизни миг, ушедший вдаль.
Верни всё то, что было прежде.
Оставь себе, что мне не жаль.
 
Верни сиянье голубое,
Высь полнолуния, рассвет.
И что-то будто неземное,
И красоту прошедших лет.
 
Верни мне, осень, моё лето.
Его хочу прожить я вновь.
И встретить юности рассветы
И свою первую любовь.