Чем меньше в пачке целых сигарет

Чем меньше в пачке целых сигарет,
И дней до пятницы, а лучше, до субботы,
Тем я спокойней, суетливый век
Купируют флажки часов вольготных.
 
И тем нелепей гнусность болтовни
Людей, чей страх и бред о том, что будет.
Я солнца луч и отражение луны в глазах
Твоих. Достаточных. Избыточных. Безлюдных.