Осень-разлучница

Осень, осень – ты бестия рыжая!
Не меняешься ты никогда.
Лезешь в душу без спроса, бесстыжая,
Мысли путаешь мне как всегда.
 
Не отнять тебе осень прошедшее.
Бережёт память каждый мой миг.
Греют душу года мне ушедшие.
Сколько радостных дней было в них!
 
Если дни все сложить, то получится –
Я не часто встречался с тобой.
Но сегодня ты стала разлучница.
Ты меня разлучила с мечтой.
 
Так обидно, что впору расплакаться…
Неужели настал мой черёд?
Не сбежать от тебя и не спрятаться.
Я невольно попал в переплёт
 
И, как молнией дуб искорёженный
Одиноко стою на ветру.
Жду момента, когда в час положенный
Предадут моё тело костру.
 
Ах ты осень – ты рыжая бестия,
Мои годы считаешь всегда.
Ноябрём шлёшь про возраст известия,
Унося эту жизнь в никуда.
 
ШАН