Новый день

Солнце по небу катится красное,
Зажигая лучом облака,
А по морю дорожка атласная
Мчится к берегу издалека.
 
Тает тьма, и земля просыпается.
Ветер гонит на берег волну.
С веток высохший лист осыпается.
Птичий гам разорвал тишину.
 
День у моря костром разгорается.
Всюду лужицы, как зеркала.
Небо синее в них отражается.
Вот и осень к нам в гости пришла!
 
Не сидится ей тихо – всё возится.
Красит листья в оранжевый цвет.
С ветром, как ошалелая, носится,
Ищет новый для кисти объект.
 
Путь по кругу верша многоразовый,
Катит солнышко по небесам.
Жёлто-красно-оранжево-розовый
Новый день улыбается нам!
 
ШАН