Это осень

Воет волком простуженный ветер.
Неприятно так дождь моросит.
Тихо с тучи спускается вечер,
Горизонт весь пурпуром горит…
 
Всё скрипят, оголяясь, деревья –
Осыпается лист золотой,
В лужах плещется, будто с похмелья,
Наслаждаясь водой дождевой.
 
Спит бездомная кошка под лавкой –
Киску с детства лишили жилья…
Не одна спит, а с маленькой шавкой,
Ведь они по несчастью друзья.
 
Засияли неоном витрины,
В кассах очередь и толкотня.
Словно улей, гудят магазины
На исходе рабочего дня.
 
А на улице осень танцует,
Кружит в вальсе в обнимку с дождём!
Рыжей краской погоду рисует –
Ей заботы людей нипочём…
 
Это осень – пора золотая.
Разве можно её не любить?
С ней я жизни страницы листаю,
И мне хочется жить и творить!
 
ШАН