Из гусениц в бабочек

Из гусениц в бабочек
Одно из природных чудес –
Развитие гусениц в бабочек,
Из ведьм превращаясь в принцесс
С особым, присущим им запахом.
 
Красавиц изящных не счесть
В нарядных изысканных платьицах,
Вспорхнут, могут снова присесть,
Пока летом солнце закатится.
 
Пьют сладкий волшебный нектар,
Кружат над цветочной поляною,
Пурпур, позолота, янтарь
С особой каймой филигранною.
 
Сама, как чудесный цветок,
На стебле высоком качается,
Исполнила лёгкий кивок
И в новый полёт собирается.