Всё переживём

В золотом одеянии осень уходит,
Уступая белоснежной зиме место,
На прощание по земле проходит,
По лесам и лугам ей известным,
На прощание ветром обдувает,
Покрывая всё золотой листвой,
И солнце нас уже не так уже согревает,
Переходит на зимний режим и покой.
Птицы давно улетели,
И звери всё больше по норам сидят,
Лишь только вороны на ветках засели,
Сердито каркают, о чём-то своём говорят.
А воробьи – весёлый народ,
Они ничего не боятся,
С синичками о чём-то спорят,
Куда-то летят и снова на ветки садятся.
Переживём, весну и лета дождёмся,
И снова будем птенцов выводить,
Снова в небо мы вознесёмся,
И над зелёными деревьями будем кружить.