Странные люди

Странные люди живут на свете,
Они смотрят на нас, как на детей,
Учат нас, забывая при этом,
Что мы старше их и, быть может, умней.
Они вмешиваются в жизнь нашу,
Стараются нам советы давать,
Не так сварили вы кашу,
Вот так надо на стол подавать,
Не то вы платье надели,
Костюм в чистку надо отдать,
Вы не туда сейчас сели,
Вам надо встать позади и стоять,
И так целыми днями советы.
Но ведь у каждого жизнь своя,
И они почему-то забывают об этом,
Как забывают про свою жизнь навсегда.
А жизнь не стоит на месте,
И с удивлением они глядят,
Что дети не живут с ними вместе,
И внуки не приходят опять.
В чужие жизни они лезли вечно,
А своё упустили много лет назад,
К своей жизни они относились беспечно,
Теперь обижаются, и кто в этом виноват?