Засесть за книги,..
Засесть за книги,
бросить этот мир –
в отшельники, в затворники, в монахи –
забросить всё:
амбиций скудный пир,
разрухи похоть
и глаза последней птахи,
и верившей в привычность берегов,
и так погибшей от разлива нефти…
Довериться привычке…
– не готов
на столь благоустроенной планете.
Я, вопреки привычкам – воровать,
выслуживаться, властвовать и верить,
людской породы выковавшим стать,
лишь верой отличавшую от зверя
иных людей – и веру не приму!
И ту не посчитаю за спасенье!
От зверя, у которого в плену
тела людские, боли их и тленье.
09.01.2009
* * *