Картина лета

Картину лета написать легко:
Синь неба, облака, как молоко,
Скользящие лучи, цветочный бум,
Морской волны зовущий лёгкий шум.
Рассветов ранних лёгкие мазки,
Закатов ширь и звёздные глазки,
И лунный лик на зелени листвы,
И бархатные пледы из травы,
Газонов стрижки, звон фонтанных струй,
Сорочий треск, девичий поцелуй…
Восторженные птичьи голоса,
Цветными бриллиантами – роса.
Картина лета – истинный восторг.
Не будь к её палитре слишком строг.
Простор для чувств – насколько хватит глаз.
Свои цвета у каждого из нас.