НЕ ВЕРНУТЬ ТЕПЛО

НЕ ВЕРНУТЬ ТЕПЛО
Да, и с погодой нам не угодишь,
Вчера была жара, сегодня холод
Ты у камина, грустная сидишь -
И по теплу испытываешь голод.
А на плечах коричневый загар,
Запомнил ласки солнечного лета
И холод, как по памяти удар -
Раскладывает листья, по букетам.
***
Пустой бокал - не налито вино,
Собака, от тоски моей - уснула .
Скулит, тревожно, ей не всё равно -
Хозяйка, этим вечером, взгрустнула.
Тоскливый дождик просится в окно,
Стекают слёзы по стеклу ручьями,
Не вернуть тепло и было недавно -
Разбавить расстояние между нами.
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина