Старики

Весна полна безоблачных надежд,
Рождая в нас неистовые страсти,
Реальным чувством заполняя брешь
Между надеждой и решеньем власти.
 
Весна! Победа! Славные деньки,
Доволен мир как будто бы сполна.
На уличных билбордах старики,
Которых снова вспомнила война.
 
В их арсенале жизнь за полцены,
Но мы не слышим вздохов их и плача.
Вернуться с распроклятой той войны
Им помогла бесспорная удача.
 
Никем простой народ непобедим.
Он вне проклятий, злобы и забвений.
О как неистово мы бьём поклоны им
Особенно в победный день весенний.