Осенний день, осенний день, осенний!... (Лина Костенко)

Осенний день, осенний день, осенний!... (Лина Костенко)
Осенний день, осенний день, осенний!
Осенний день - утрат и грёз сплетенье!
Осанна осени, о грусть! Осанна.
Так это осень - вот она! Так рано...
Глаза у астр в тени ресниц налиты болью.
Ковёр, весь сотканный из птиц, плывёт над полем.
Багдадский вор на том ковре уносит лето.
...И плач кузнечика в траве: мелодий нету...