Дворы окутаны метелью астр... (Лина Костенко)

Дворы окутаны метелью астр... (Лина Костенко)
Дворы окутаны метелью астр.
Метель - надиво: в розовом и синем!
Но почему я думаю о Вас?
Давно ту память выжечь должен иней.
Ведь время, расстоянье промеж нас.
Уже забыла. Кто же в том повинен:
то музыка напомнит мне о Вас,
то осень эта, в розовом и синем...
Так просто: времени и музыки контраст,
и Вы - везде присутствием неуловимым.
Дворы завьюжило метелью астр.
Краса и грусть!.. И в розовом, и в синем.