Ныряю в грусть задумчивой картины...

Ныряю в грусть задумчивой картины...
Ныряю в грусть задумчивой картины -
В печальный храм рябин, берёз, осин,
Где золотой парчой - листвы куртина,
И жемчуга на нитях паутин.
 
Промеж хоругвь торжественно-багряных
На исповедь я в листопад плыву,
Молясь за землю, изумруд поляны
И за фарфорового неба синеву.
 
Роскошным причащаясь разноцветом,
Осанну осени волшебной я шепчу.
Перед распятием стоцветным лета
Свечу - листочек ставлю... И молчу.