Не каждый едет магистралью

Не каждый едет магистралью

Айда, голубарь,
пошевеливай, трогай,
Бродяга, – мой конь вороной!
Все люди –
как люди,
поедут дорогой,
А мы пронесем стороной
 Борис Корнилов.


Не каждый едет магистралью,
Вокруг различные пути.
Но жизнь закручена спиралью .
От этого нам не уйти.

Дороги выбираем сами
 И цель, к которой мы идём.
Над головою вьётся знамя.
Мы с этим знаменем умрём.

Мы можем долго, нудно спорить,
И обо всём, и не о чём.
Но может, стоит прежде вспомнить,
Что каждый в мире обречён.

Зачем тогда метаем стрелы?
Ну бомж ты, может - олигарх.
Повсюду пахнет уж горелым
 И в каждом доводе лишь страх.

Не примерить козлёнка с волком.
Писалась басенка для всех.
Когда заряжена двустволка,
Тогда лишь может быть успех.