Пляски половецкие

Раньше были огороды,
А теперь сплошь сорняки.
И хорошая погода
"Дачи", "дачи" у реки.

По не езженой дороге
Я в заброшенный свой сад.
А навстречу через поле
Едет половцев отряд.

Подъезжают, окружают,
Тычут пиками в лицо.
Толь они со мной играют,
Толь берут меня в кольцо.

На коня меня сажают
И везут в большой шатёр.
Видно очень уважают.
Правда, я не фантазёр.

Величают меня князем.
Пляски половецкие…
И заходятся в экстазе
Выкрутасы "светские".

Слегка видно задремал.
Жарко, солнце в вышине.
На заброшенных садах,
Очень сладко спится мне.

Здесь на "дачах" у реки,
Доживают старики.