ОСЕНИ ГАСТРОЛИ

ОСЕНИ ГАСТРОЛИ
На столбах и в скверах,
В полуденном затишье —
Паутина клеила —
Броские афиши:
"Скоро! Уже скоро!
В листовом разбросе,
Выступит с гастролями
Прима-Дива-Осень! ".
Говорят — виднеются
Пути ее обзоры,
На полях пустующих,
В скошенных узорах.
Говорят — летит она
Рейсом туч строптивых,
На дорожку к трапу
Иней пал учтиво.
С собой наряды модные,
Вышитые золотом,
А к корсету из парчи —
Брошь в росе приколота,
Шлейф роскошный стелется —
Сизых дымок лентами,
Рябь в кострах пылающих —
Теплыми акцентами.
 
 
День премьерный выдался —
Триумфально-ветреным.
Дождь, ликуя, Осень вел,
В зал, с аншлагом бешеным.
Развернулось действие:
Под оркестр — балеты
Диве — " Браво!" Под ноги —
Из зонтов букеты!