ПОЖАР

ПОЖАР
Вы так усердны, поджигатели,
На зов ответившей, души.
О сколько сил, как дров, истратили
И вот — пожар не потушить!
 
Горит, горит он — синим пламенем,
А рану лижут — языки.
И греют руки злопыхатели,
В оскале злом видны клыки...
 
В летящих искрах чувства мечутся,
Из плена синего кольца.
Как мало в людях человечности,
Что собрались поддать огня.
 
Трещит былая гордость рвано
У нервов плавя провода.
Сгорает все, сгорает главное.
Не гасит пламя — слез вода.
 
Но светлая душа, золой обуглена,
Останься, все-таки, жива!
Твоя любовь сполна окуплена,
А значит ты еще нужна!
 
Живи, душа — "дитя бездумное",
Летай за стаей смелых грез!
Прости людей, когда безумные,
Угаснет все, что не сбылось...