Доверие

Доверие
Доверие.. В словах, делах и мыслях..
Подарочный сертификат
Кто переслал другим, обычно виноват
В своей безУдержной корысти.
 
Доверие.. Зачем его дарить
Тем, кто потом в рассказчики угоден?
Ведь так устроено в природе,
Что все мы можем говорить.
 
Доверие.. Хрустальные мечты,
Роса, застывшая на листьях.
В свое родное закулисье
Пускать возможно до черты..
 
За ней всё то, что знать негоже
Ни ангелам и ни сатирам.
Оазис, вырванный у мира,
Быть достояньем всех не должен.
 
Доверие.... Забыть бы адресата,
В колчан все стрелы вновь упрятать,
Не мучаться, не звать, не плакать,
Переживая вновь утрату...
 
Наш мир угоден жестким играм,
И зла не счесть по нишам жизни.
И защищая самых ближних
Мы сами в одночасье гибнем.