Лавка специй

Лавка специй
У берега тёплого южного моря,
Что нежно ласкает прибоем песок,
Не зная забот и суетного горя,
Стоит чудо-лавка из серых досок.
 
Строенье простое, но внутрь заглянешь -
И голову разом вскружит аромат.
У входа на ветке - лишь руку протянешь!-
Манит посетителей спелый гранат.
 
В той лавке витают все запахи мира,
Дурманят, волнуют, качают, пьянят.
В соседстве орехов, изюма, инжира
Разложены специи в красочный ряд.
 
В узорных коробочках нотки Востока:
Зира, имбирь, кардамон и шафран.
Их всех привела сюда та же дорога
Из дальних неведомых, сказочных стран.
 
Здесь мирра, мускат, кориандр, корица,
Мешочки набиты душистой травой.
Я взять хочу тоже Востока частицу-
И мне заверните пакетик с собой!
/07.10.2018/