СОНЕТ ЛУНЕ -1

СОНЕТ ЛУНЕ -1
Сегодня на вершине белоснежной
Появится луна, истомою полна.
И о любви тоскуя безмятежной,
В свои мечтания она погружена.
 
Не так ли девушка о юноше томится,
Ночами не сомкнув своих очей,
Смущается и этих чувств боится
И с каждым днем становится бледней.
 
Меж тем луна среди равнин безбрежных
Не может спать и будто в забытьи.
И вот уже в истоме сладко-нежной
Презрев покой, поют ей соловьи.