СОНЕТ ЛУНЕ -3

СОНЕТ ЛУНЕ -3
Луна, богоподобная наперсница теней,
Алмазной россыпью из звезд окружена.
Какая власть тебе над низшими дана,
Быть коронованной царицею ночей.
 
Когда ступаешь в поднебесный свой чертог
И взор ласкаешь призрачным сиянием,
Похожа ты на распустившийся цветок,
К которому приковано внимание.
 
А тот, кто мил тебе, не рвать ему цветов,
Хоть ты одна царица небосклона
И не лобзать красы Эндимиона,
Ведь он про всех забыл от вековечных снов.