Мой бедный Марат
Встреча троих на обломках судьбы...
Души сплелись и сердца неделимы,
Не понимая, друг другом хранимы
Созданные для любви и борьбы.
Холод, разруха, сирены и горе..
Глаз глубина словно омут темна.
Жизни связала слепая война
И захлестнула как бурное море.
Годы бегущие слов не упрятали,
Годы как птицы летели на юг.
Милый возлюбленный, горестный друг!
Ну почему пред тобой виноваты мы?
Тихая песня, аккордов туман,
Берега два для нее и пристанища,
Два дорогих и любимых товарища
Мерят, кто больше любил и страдал.
Стон сожалений, свеча, наваждение,
Искренность фраз и безумный накал,
Долго, как долго об этом молчал..
И не ищи ты сейчас сожаления..
В мире, деленном на зло и добро,
Трое собрали себя по крупицам.
Он за двоих будет Богу молиться.
Их разделить никому не дано...