мужское одиночество

мужское одиночество
потери, потери...
не слишком ли много для маленькой жизни?
я верю, не верю.
и есть ли в том смыслы?
раздергана в косы вся Осень Златая.
бежим и не спросим - есть правда иная?
и что же то слово воистину значит?
могу по-другому? могу я иначе?
уже календарь истончился донельзя.
листки перечесть,
но я руку одерну.
битловская крутится старая песня -
и тянет обратно к далёкому дому.
и тянет в тот двор, что листва там летает.
руками подброшу златистые листья.
костры понемногу, почти догорают -
то будто струится весь дым нашей жизни.