О'Да воде.

Ну, если и ода, то ода воде..
Елена Харламова
 
 
Вода принимает моё отраженье,
Ликует,рисует,стихами бормочет,
На каждое отзываясь движенье
Искристым волненьем и пеною клочьями.
 
Вода возвращает к приРОДНЫМ истокам,
К шагам полунОчным и трепету взгляда,
Пусть даже по трубам стуча водостока,
 
Свой/в жизни моей/
 
воцарЯет порядок.
 
И капая с крыши капелью весенней
ЯзЫчит,что всё впереди непременно-
И яблонь в садах белоснежных цветенье,
И запах листвы,озабоченной тленьем...
 
Она же и всё унесёт половодьем,
Преграды сметая растаявших льдин,
Она же вернётся сияющим плОдом,
В квартире соседней прошедших крестин.
 
И всё обнажит,отбелИт и отмоет,
УглИ перемелет и сбросит в золУ,
По утренней комнате в новых обоях,
Расплещеся каплями по стеклу...
 
И в жизни моей
 
воцарится
 
по-ря-док,
 
Мне это недавно шепнул Водяной...
Мы с ним подружились -он где-то тут рядом..
 
Утешил и принял.
 
Спасибо,родной.