Нельзя жить Прошлым..

А хочется
Елена Харламова
 
Нельзя жить прошлым-это плохо кончится.
А хочется...а хочется.А хочется
Нырнуть в весенних струй многоголосье
И,может быть тогда отступит осень.
 
И полыхнёт лазурью неба просинь,
И разметёт все тучи свежим ветром,
И не останется незаданных вопросов,
Не обожгут обидами ответы.
 
Но есть проблема- Завтра не наступит
И утро не взойдёт зарею алой,
И не сползут кумиры с пьедестала,
И я упрямо ту же воду в ступе,
 
Толочь продолжу
 
до скончанья дней...
 
И дело будет не в Любви....и не о ней.
 
А хочется...
 
А хочется.
 
А хочется!
 
*********
Кормить ту лошадь,что везёт-
святое дело.
 
Я-гуманист.-
 
Ведь и другая
 
есть хотела.
 
*************
Я не хочу пока туда,
в свободный и счастливый мир.
Туда за облака,в небесное сиянье,
Где Ангел мой себе уютно свил
Своё гнездо...-туда
мне рано на свиданье.
 
Увидимся попозже.Не спешу,
С ним встречи не ищу.Пока что рано,
А потому люблю,дышу,грешу
 
От всей души.
 
Легко и филигранно.
 
Ещё надеюсь-время есть земное
Для всех моих забот,для всех затей,
Чтоб всё хорошее произошло со мною,
Чтоб удивиться я смогла
любви и красоте.
 
Пусть день придёт и принесёт желанья,
Пусть не придётся мне блуждать во мгле...
 
Ещё не время
 
проязычить "до свиданья"
 
мне этой
 
замечательной земле.