Несколько слов о любви..

Несколько слов о любви..
Столько сказано в веках о любви,
Теми, кто и не знал ее даже.
И другими, кто сжигая мосты
Разрушался как камень ветрами.
 
Рай одним и другим кругов Ад,
Песня жизни и больная отрава;
Находившим и искавшим себя,
Потерявшим и мечтателям слава.
 
Может в ней нет дороги конца…
Ни начала, ни откровения свыше.
И не путь это в познании себя,
А зерно, что с рождения дышит.
 
Вереница пороков, страстей,
Громких слов и пустых обещаний:
Чудо жизни со смыслом данному ей,
Человечеством в сердце признании.
 
И никто не знает правду о ней:
Ни мудрец, ни любовник, романтик.
Даже в поиске упрямый беглец,
Не раскроет тайн простого желания.
 
Из великого в простые дела,
С книг романа, да в упорство мальчишки!
И девчонки, что ждет на свидании тебя-
Вот такая любовь смелее, не книжки.
 
Брак, семья, союз двух рук, красота..
И традиции счастья и дома
Всем наполнена жизнь- твоя и моя,
С благодарностью и большим ей поклоном.